शर्दियों के मौसम में सबसे ज्यादा लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है, क्योकि लहसुन की तासीर गर्म होती है। जो शरीर को कई तरह से रोगों से बचाती है। इसलिए सर्दियों में लहसुन का सेवन करने की सलाह दी जाती है
लहसुन न केवल भोजन का स्वाद बढ़ाती है साथ साथ आप के शरीर के लिए भी सेहतमंद है। आज हम आप को लहसुन आचार के बारे में आपको बतादे जा रहे है,लहसुन का आचार बेहद फायदेमंद होता है चलिए जानते है लसुन आचार ओर आचार से होने वाले फ़ायदे!

Garlic Pickle benefits
लहसुन के छिलके को उतार लें और अच्छे से साफ कटोरी में रखे।
◆ कढाई में राई और मैथी दाना भून लें और मिक्सी में पीस ले।
◆ अब एक बर्तन में लहसुन,लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा पाउडर, आचार मसाला, नीबू रस डालकर अच्छे से मिक्स कर ले। अब तेल गर्म करके ठंडा होने पर लहसुन आचार डालकर अच्छे से मिलाएं।
आचार की खूबियां
भारतीयों के भोजन में जब तक आचार न हो तब तक भोजन में मजा नही आता है क्योंकि,आचार आपके स्वाद को न केवल डबल कर देता है बल्कि यह भूख भी बढ़ा देता है। लहसुन आचार भी कुछ ही होता है, लहसून की कलियों से आचार बनाया जाता है। बहुत सारे मसालों को मिक्स करके यह लहसुन का आचार तैयार किया जाता है बतादे की लसुन में एमिनो एसिड, विटामिन बी, एंटीऑक्सीडेंट पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है।जो सेहत से जुड़ी परेशानियों को दूर करने में फायदेमंद होता है, ऐसे में लहसुन को सीधा न सेवन कर सकते है वह आचार के रूप में इस्तेमाल कर सकते है
Garlic Pickle
● लहसुन का आचार सेवन करने से ब्लडप्रेशर कम होता है।
● लहसुन का आचार सेवन करने से इम्युनिटी मजबूत होती है।
● अगर सर्दी जुखाम की समस्या है तो आप लहसुन का आचार खा सकते है।
● लहसुन आचार का सेवन करने से वजन कम होता है।
● लहसुन आचार डायबिटीज के दर्दी के लिए फायदेमंद होता है।
● कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल कम करने में भी लहसुन का आचार फायदेमंद होता है।
👉 Want to buy Pickle Click Here!👇



Comments
Post a Comment