
पौआ
पौआ जिसे बनाने के तरीके अलग अलग होते है, किसी घर में पौआ को तेल में फ्राय करके बनाया जाता है तो किसी घर में पानी में हल्का भिगाकर बनाया जाता है।
आज पौआ हमारे घर में हल्का पानी में भिगाकर बनाया गया पर उसे जब डिश में सजाया गया तो ऐक यूनिक डिश तैयार हुई जिसे आप अपने घर में आसानी बना सकते है लिजिए यह रेसिपी आप पढ़ सकते है।
सबसे पहले आप तेल को कढ़ाई में डाले और हल्का गरम होने दे, इससे पहले आप सारा सामान तैयार कर ले जैसे मीठे नीम के पत्ते(कढ़ी पत्ता), मुगफली दाना, बटाटा(आलू)काटा हुआ, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अगर आप काजू, बादाम डालना चाहते हैं तो भी डाल सकते हैं जब ड्राई फ्रूट्स फ्राय हो जाय तो टेस्ट बढ़ जाता है।
कढ़ाई में तेल गर्म हो जाने के बाद मुंगफली दाना, कढ़ी पत्ता, प्याज डाले और आलू चकोर काटा हुआ हल्का सुनहरा होने तक भूने बाद में उसी में हरी मिर्च डाले और दस सैकंड के बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और स्वाद अनूरूप डाले और अच्छे से सभी को मिक्स कर लें।
बाद में भिगाये हुए पौआ को डाले और चमच की मदद से अच्छे से मिक्स कर लें, बीच बीच मैं चमच चलाते रहे,पांच से सात मिनट के बाद पौआको गैस से उतार ले और गरमा गरम प्लेट में निकाले,
पौआ को प्लेट में गार्निश करने के लिए सबसे पहले आलू भूजिया सेव या नमकीन सेव डाले, प्याज बारीक कटी हुए, अनार के दाने और ऊपर से चाट मसाला डाल कर सर्व करे अगर आप खट्टा स्वाद लेना चाहते है तो ऊपर से हल्का नींबू का रस डाले लीजिए आप का स्वादिष्ट पौआ तैयार है जिसे आप सुबह नाश्ता, दोपहर में लंच न करने का मूड हो तो हल्का भोजन के रूप में सेवन कर सकते है, अगर रात में देर हो गई हो कूछ भी बनाने का मूड न हो तो आप पौआ को रात के भोजन में भी सेवन कर सकते हैं।
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