
सांभर पाउडर बनाने की विधि
सांभर पाउडर बनाने की विधि:
१ सभी सामग्री को अलग अलग कटोरे में या प्लेट में रखे।
२ धनिया के बीज और करी पत्ते(मीठा नीम) को हल्की आंच पर तब तक भूने की उससे मीठी सुगंध आने लगे। बाद में एक प्लेट में निकाल कर रख ले।
३ बाद में कढ़ाई में चना दाल डाले और हल्के भूरे रंग होने तक भूने और बाद में प्लेट में निकाल दे और ठंडा होने दें।
४ बाद में कढ़ाई में राई ( सरसो दाना) और मैथी को डालकर मीठी सुगंध आने तक भूने और प्लेट में निकाल कर रख दे।
५ कढ़ाई में जीरा, काली मिर्च और दालचीनी को 30 से 40 सेकेंड तक भूने और प्लेट में निकाल कर रख दे।
६ उसी कढ़ाई में साबुत लाल मिर्च डालें और 30 से 40 सेकेंड तक भूने और प्लेट में निकाल कर रख दे।
७ कढ़ाई में सुखा नारियल को कद्दूकस डाले और तब तक भूने की वह सुनहरा रंग हो जाने के बाद प्लेट में निकाल कर रख ले।
८ सभी सामग्री को ठंडा होने के एक जार में डालें और हल्दी पाउडर मिलाकर डाले और हल्का दरदरा भून लें।
९ जार में पीस ने के बाद एक प्लेट में निकाल ले और ठंडा होने के बाद सुखा डब्बा ले और उसमे रख दे आप इस मसाले को पांच से छह मास तक स्टोर कर के रख सकते है।

Comments
Post a Comment